Греция сможет взять кредит на 8,8 млрд. евро

29.04.2013, 07:59
Греция сможет взять кредит на 8,8 млрд. евро - Фото
33820_image_large.jpg

Правящая коалиция депутатов в парламенте Греции смогла добиться принятия пакета законов, которые позволят Греции получить кредиты на сумму в 8,8 млрд. евро. За принятия законов проголосовали 168 из 292 депутатов.

Минфин Греции передал пакет законов в пятницу в парламент как срочный. В субботу законопроект обсуждался и дорабатывался в профильном комитете, где его также поддержали депутаты от правящей коалиции. На пленарном заседании в воскресенье обсуждение затянулось более, чем на 12 часов.

В проект не вошли ни спорное положение о договорных гарантиях государства, ни положение о сокращении на 35% новых пенсий в страховой компании частных предпринимателей ОАЕ.

По словам министра финансов Янниса Стоурнараса в понедельник будет решен вопрос о задержке в выплате Грецией уже полученного кредита в 2,8 млрд. евро, а 13 мая министры финансов еврозоны встретятся еще раз. Планируется, что именно тогда и будет решен вопрос по выделению стране еще 6 млрд. кредитных средств.

За последние шесть лет экономика Греции сократилась почти на четверть. Безработица выросла дорекордного уровня в 27%, а реальные доходы греков за последние четыре года сократились, примерно, на треть.

Источник: Reuters

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации