Греция сможет взять кредит на 8,8 млрд. евро

29.04.2013, 07:59
Греция сможет взять кредит на 8,8 млрд. евро - Фото
33820_image_large.jpg

Правящая коалиция депутатов в парламенте Греции смогла добиться принятия пакета законов, которые позволят Греции получить кредиты на сумму в 8,8 млрд. евро. За принятия законов проголосовали 168 из 292 депутатов.

Минфин Греции передал пакет законов в пятницу в парламент как срочный. В субботу законопроект обсуждался и дорабатывался в профильном комитете, где его также поддержали депутаты от правящей коалиции. На пленарном заседании в воскресенье обсуждение затянулось более, чем на 12 часов.

В проект не вошли ни спорное положение о договорных гарантиях государства, ни положение о сокращении на 35% новых пенсий в страховой компании частных предпринимателей ОАЕ.

По словам министра финансов Янниса Стоурнараса в понедельник будет решен вопрос о задержке в выплате Грецией уже полученного кредита в 2,8 млрд. евро, а 13 мая министры финансов еврозоны встретятся еще раз. Планируется, что именно тогда и будет решен вопрос по выделению стране еще 6 млрд. кредитных средств.

За последние шесть лет экономика Греции сократилась почти на четверть. Безработица выросла дорекордного уровня в 27%, а реальные доходы греков за последние четыре года сократились, примерно, на треть.

Источник: Reuters

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих