Из кипрских банков уже вывели 1,8 млрд. евро

26.04.2013, 15:46
Из кипрских банков уже вывели 1,8 млрд. евро - Фото
Фото: ЕРА

Вкладчики кипрских банков успели вывести 1,8 млрд. евро со своих счетов в марте, когда Еврогруппа приняла решение о "стрижке" депозитов в качестве условия выделения кредитной помощи островному государству. Это следует из опубликованных сегодня данных Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Объем депозитов в кредитных организациях Кипра в прошлом месяце сократился на 3,9% по сравнению с февральским показателем и составил 44,6 млрд. евро. По данным ЕЦБ, снижение депозитов было зафиксировано уже в 10-й раз подряд.

Напомним, 25 марта Еврогруппа приняла предложение о принудительном привлечении к финансированию антикризисной программы только владельцев незастрахованных депозитов на сумму свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших кредитных организациях страны - Банке Кипра и Кипрском народном банке, в результате чего они потеряют от 60 до 80% своих средств.

Решения Еврогруппы негативно сказались на финансовых рынках Европы и полностью подорвали доверие к банковской системе Кипра, что создало угрозу вывода вкладчиками своих средств за рубеж. В связи с этим в конце марта в республике были объявлены жесткие меры по ограничению свободного движения капиталов. Подобный контроль был введен впервые в истории ЕС.

Сегодня стало известно, что Министерство финансов Кипра распорядилось снять все ограничения по движению денежных средств для международных клиентов иностранных банков.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации