Кабинет министров выделил дополнительные субвенции в сумме 0,9 млрд. грн. киевскому городскому бюджету на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, поставляемую для населения. 

Как рассказала ЛІГА.Финансы Ольга Сливинская, старший аналитик Dragon Capital, аналитики ожидают, что киевский городской совет внесет изменения в бюджет города на 2011 г.

"Субвенции из госбюджета изначально планировались в размере 2,2 млрд. грн., однако были увеличены до 3,0 млрд. грн. (+28% г/г), тогда как отчисления из городского бюджета в государственный составили 1,47 млрд. грн. (-74% г/г). В настоящее время Киев проводит презентацию нового выпуска еврооблигаций на сумму $300 млн. с целью рефинансирования выпуска облигаций в сумме $200 млн., который должен быть погашен в июле, а также для финансирования муниципальных проектов.", - рассказывает Ольга Сливинская

По ее словам, изначально Киев планировал установить доходность нового выпуска в размере 7,8%, то есть менее текущей доходности облигаций Киев-15 в размере 8,4%.

"С учетом того, что спрэд трех текущих выпусков облигаций Киева к суверенной кривой составляет 260-300 б.п., мы полагаем, что справедливая доходность нового выпуска должна составить 9,0% для пятилетних бумаг и 8,5% для трехлетних облигаций, что превышает максимально установленную Минфином ставку 7,8%. Мы считаем, что Министерство финансов будет вынуждено пересмотреть верхний предел доходности. Кроме того, городские власти могут сделать выбор в пользу трехлетних бумаг для размещения предстоящего выпуска по более низкой цене", - резюмировала Ольга Сливинская.

Комментарии
Последние новости