Кабмин утвердил условия выпуска бондов под гарантии США

22.09.2016, 12:26
Кабмин утвердил условия выпуска бондов под гарантии США - Фото
Владимир Гройсман

Кабинет министров сегодня, 22 сентября, утвердил условия выпуска облигаций внешнего займа под кредитные гарантии США объемом $1 млрд. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, гарантии поступят в Украину уже до конца месяца.

Согласно постановлению правительства, номинальная стоимость одной облигации составит $200 тыс и большую сумму, которая является целым числом, кратным $1 тыс. На облигации начисляется доход по ставке не выше 2,5% годовых.

"Ставка будет определена по результатам прайсинга. С учетом значительной волатильности рыночных ставок, ориентировочный уровень запланированного государственного заимствования должен находиться в пределах 2% - 2,5% годовых", - уточняет Кабмин в пояснительной записке.

Срок погашения бондов - 29 сентября 2021 года, погашение и обслуживание будет осуществляться за средства госбюджета.

Вчера вице-президент США Джо Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия.

В июне в Палате представителей американского Конгресса появился законопроект о выделении ассигнований для Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2017 финансовый год, а также на другие цели, который предусматривает помощь для Украины в размере дополнительных $663,465 млн в течение года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих