Кабмин внес проекты госбюджета-2016 и НК в парламент - Яценюк

11.12.2015, 10:35
Кабмин внес проекты госбюджета-2016 и НК в парламент - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проекты государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на часе правительства в парламенте.

"Сегодня Кабинет министров внес в парламент закон Украины о государственном бюджете", - сказал Яценюк. Также он сообщил, что Кабмин направил в парламент проект Налогового кодекса, по которому был достигнут компромисс на заседании Совета реформ у президента. Премьер подчеркнул, что президент направил в Верховную Раду письмо, где просит рассмотреть проекты неотложно.

По словам главы правительства, Налоговый кодекс в целом должен вступить в силу с 1 января 2016 года, а некоторые положения - со второго квартала. "Там масса моментов, в которых налогоплательщики должны привыкнуть", - отметил Яценюк.

Накануне Кабмин согласовал проект нового Налогового кодекса и проект государственного бюджета на 2016 год. Сообщалось, что 11 декабря проект госбюджет на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс будут переданы в парламент.

Напомним, правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет и новый НК до конца года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Правительство заложило в проект госбюджета на 2016 год рост ВВП на уровне 2% и инфляцию в 12%. Прогноз среднегодового курса гривни - 22,4 за доллар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?