Кабмин внес проекты госбюджета-2016 и НК в парламент - Яценюк

11.12.2015, 10:35
Кабмин внес проекты госбюджета-2016 и НК в парламент - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проекты государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на часе правительства в парламенте.

"Сегодня Кабинет министров внес в парламент закон Украины о государственном бюджете", - сказал Яценюк. Также он сообщил, что Кабмин направил в парламент проект Налогового кодекса, по которому был достигнут компромисс на заседании Совета реформ у президента. Премьер подчеркнул, что президент направил в Верховную Раду письмо, где просит рассмотреть проекты неотложно.

По словам главы правительства, Налоговый кодекс в целом должен вступить в силу с 1 января 2016 года, а некоторые положения - со второго квартала. "Там масса моментов, в которых налогоплательщики должны привыкнуть", - отметил Яценюк.

Накануне Кабмин согласовал проект нового Налогового кодекса и проект государственного бюджета на 2016 год. Сообщалось, что 11 декабря проект госбюджет на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс будут переданы в парламент.

Напомним, правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет и новый НК до конца года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Правительство заложило в проект госбюджета на 2016 год рост ВВП на уровне 2% и инфляцию в 12%. Прогноз среднегодового курса гривни - 22,4 за доллар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса