Кипр намерен снизить налоги для бизнеса

20.06.2013, 15:48
Кипр намерен снизить налоги для бизнеса - Фото
Никос Анастасиадис, фото EPA

Правительство Кипра приняло программу мер по облегчению налогового бремени для кипрских компаний с целью восстановления экономики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление президента страны Никоса Анастасиадиса.

Среди прочего, правительство Кипра одобрило введение 25-процентных налоговых скидок для компаний, которые будут создавать новые рабочие места. Кроме того, планируется освобождать от налогов до 2016 года средства, направленные на приобретение основных фондов, имеющих отношение к внедрению инновационных разработок, исследовательской деятельности, информационным технологиям и возобновляемой энергетике.

По словам Анастасиадиса, в ближайшие дни будут объявлены новые налоговые стимулы для тех компаний, которые понесли ущерб в результате реструктуризации банковского сектора.

Речь идет, в частности, о том, что не будут начисляться проценты тем компаниям, которые оказались не в состоянии заплатить НДС за апрель, май и июнь из-за банковского кризиса.

Напомним, на днях президент Кипра Никос Анастасиадис обратился к лидерам еврозоны с просьбой пересмотреть условия выделения помощи стране. Кипр не сможет выполнить текущие условия, уверен президент.

Еврозона, в свою очередь, объявила о создании Группы поддержки Кипра, которая поможет властям страны смягчить последствия экономического шока.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery