Чистая прибыль американской корпорации "Apple Inc" за первый квартал 2010-2011 финансового года выросла на 77,5% до 6 млрд. долл. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчете на одну акцию прибыль увеличилась с 3,67 долл. до 6,43 долл. Выручка компании за отчетный квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 71% с 15,68 млрд. долл. до 26,74 млрд. долл. Компания в первом квартале продала 4,130 млн. единиц "Mac", что на 23% больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Продажи "Iphone" выросли на 86% до 16,24 млн. единиц, "Ipod" – на 7% до 19,45 млн. единиц, "iPad" – до 7,33 млн. единиц.

Генеральный директор компании Стив Джобс отметил, что у компании был успешный квартал и установлен рекорд по продажам "Mac", "iPhone" и "IPad". "Мы работает на полную мощность, у нас есть интересные планы на этот год, включая выпуск "iPhone 4" на "Verizon", – заявил он.

Исходя из результатов отчета и ценовых изменений по акции на бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют дальнейший рост стоимости активов "Apple Inc" с целью в 367 долл. за акцию. 

"Apple Inc" — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов и программного обеспечения. Штаб-квартира компании расположена в городе Купертино, штат Калифорния.

Комментарии
Последние новости