Украинская биржа нашла замену российскому программному обеспечению

Украинская биржа возобновила торги ценными бумагами на платформе, предоставленной ООО Санлайн. Об этом говорится в сообщении биржи.

Ожидается, что на первом этапе торговая система SLTrade поможет участникам выставлять котировки и заключать двусторонние сделки с ценными бумагами, включая операции репо, а также будет использоваться для торговли на товарном рынке ТБ Украинская биржа.

"Компания Санлайн была выбрана как один из поставщиков программного обеспечения, поскольку она смогла обеспечить самое короткое время постепенного восстановления наших позиций на рынке. Мы раскроем сроки реализации рынка заявок и срочного рынка, как только будут завершены переговоры с другими поставщиками", - сообщил директор по развитию бизнеса Украинской биржи Алексей Сухоруков.

Напомним, ранее Dragon Capital s.r.о. (Чехия) сократила свою долю в Украинской бирже до 9,992% с 20,788%.

15 июня УБ приостановила торговлю ценными бумагами и перешла в режим адресных заявок. Это произошло в связи с тем, что в конце мая СНБОУ ввело санкции против софта Московской биржи (ММВБ-РТС): Plaza и Forts, программное обеспечение которой использовала Украинская биржа.

До 2016 года Московская биржа владела крупными долями в двух из трех ведущих украинских площадках - ПФТС и Украинской бирже, а ее программное обеспечение было основой для ПО украинских бирж. После санкций УБ заявила, что заменит российское ПО.

По данным НКЦБФР, в 2017 году доля Украинской биржи в объеме биржевых торгов акциями (без учета приватизационных сделок) составила 88,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.