Курс доллара в июне может достичь 8,18 грн., - прогноз

31.05.2013, 16:56
Курс доллара в июне может достичь 8,18 грн., - прогноз - Фото
34243_image_large.jpg

Курс доллара в Украине в июне, если и будет расти, то несущественно, полагают аналитики Forex Club в Украине. Наличный доллар США в Украине в июне, скорей всего, будет продаваться за 8,147–8,179 грн.

Эксперты указывают, что Министерство финансов снова может выйти на рынок еврооблигаций, и это окажет поддержку гривне. Во-вторых, в конце мая государство возобновило выход на рынок с размещением валютных ОВГЗ после некоторого перерыва.

Определенное давление на гривню в июне будет продолжать оказывать необходимость погашения государственного внешнего долга в размере $1,035 млрд. Если рост стоимости доллара и продолжится в июне, он будет несущественным и контролируемым.

Динамика евро в июне будет зависеть от макроэкономических новостей из США. Каждое улучшение американских показателей может оказывать давление на евровалюту. Кроме того, ожидается, что Европейский центральный банк 6 июня пойдет на смягчение своей денежно-кредитной политики, что также добавит давления на евро. Курс евро на международном рынке в июне, по прогнозам, может составить 1,26–1,305. Курс продажи наличного евро в таком случае составит 10,38–10,76 грн.

Стоимость российского рубля в июне будет зависеть от экономической статистики из США и еврозоны. На фоне вероятности завершения в текущем году американской программы количественного смягчения рубль может несколько подешеветь по отношению к доллару и гривне. Однако поддержку российской валюте могут оказать растущие мировые цены на нефть, а также данные из еврозоны. Курс продажи наличной российской валюты в июне может находиться в диапазоне 0,255–0,268 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам