Курс евро вновь опустился ниже психологически важного уровня

24.04.2013, 09:01
Курс евро вновь опустился ниже психологически важного уровня - Фото
33767_image_large.jpg

В результате резкого снижения курс европейской валюты на мировом рынке вчера вновь опустился ниже уровня $1,3. В ходе торгов он опускался на 0,7%, до $1,2973 - минимального значения с 8 апреля. На украинском рынке европейская валюта теряла в цене менее резко, подешевев всего на четыре копейки. По данным валютного "индикатора", стоимость евро на межбанке составила 10,58-10,63 грн./евро.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Еврозона уходит от дорогого евро", наличный рынок отыграл снижение еще меньше. По данным finance.ua, в среднем евро торговался в обменных пунктах по 10,55/10,65 грн., потеряв за предыдущие сутки всего одну копейку. Дешевле всех европейскую валюту продавал Укргазпромбанк - 10,52 грн. На сегодня Нацбанк опустил официальный курс евро на четыре копейки, установив уровень 10,38 грн.

Ослабление европейской валюты было спровоцировано слабыми данными по экономике Евросоюза. По предварительной оценке агентства Markit Economics и банка HSBC, индекс деловой активности в Германии, рассчитываемый на данных менеджеров по закупкам (PMI), в апреле упал ниже критически важной планки - 50 пунктов - до 48,8 пункта, самого низкого значения показателя с ноября (50,6 пункта в марте). Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на падение деловой активности, выше - на рост.

Композитный (учитывающий сектор услуг и промышленность) индекс по зоне евро остался в апреле на уровне 46,5 п., однако субиндекс промвыпуска также отразил дальнейшее ухудшение бизнес-климата в валютном блоке (46,3 п. против 46,7 п. в марте).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова