Минфин объяснил суть нового механизма выплаты стипендий

11.08.2016, 12:40
Минфин объяснил суть нового механизма выплаты стипендий - Фото
Александр Данилюк

Министерство финансов Украины не отменяло стипендии, поскольку не имеет таких полномочий, однако рассчитывает предусмотреть новый механизм их выплаты в бюджете 2017 года. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Мы предложили Министерству образования и Министерству социальной политики рассмотреть возможность перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие", - рассказал Данилюк.

Суть этой практики заключается в том, что одаренные студенты будут получать "академические" вознаграждения в качестве мотивации за успехи в учебе, а инвалиды и малообеспеченные дети смогут получать поддержку государства в форме социальных стипендий.

Министр надеется что его ведомство, Министерство социальной политики и Министерство образования в рамках бюджетного процесса-2017 придут к согласию и внедрят этого механизм.

Ранее Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018-2019 годы. В рекомендациях, сопровождающих письмо, было сказано о сокращении расходов на стипендии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев