По словам экспертов Moody's, после приостановки соглашения дальнейшее развитие Украины затруднено

Приостановка ассоциации Украины и Евросоюза затрудняет дальнейшее развитие экономики страны. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody's.

Напомним, в сентябре Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень с B3 до Caa1, поместив его на пересмотр с возможностью понижения.

Позже Moody's снизило рейтинги 13 украинских банкам и одной лизинговой компании вслед за суверенным рейтингом Украины. Снижение рейтинга коснулось таких банков как: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрексімбанк, Райффайзен Банк Аваль,Промінвестбанк, Сбербанк России, Первый украинский международный банк, банк Финансы и кредит, OTP Банк, VAB, банк Пивденный, банк Кредит Днепр, Укринбанк и лизинговая компания Райффайзен Лизинг Аваль.

Напомним, другое крупнейшее рейтинговое агентство - Fitch - в своем сообщении указывает, что в украинско-российских торговых отношениях не ожидается "быстрых премий от России в виде дешевого газа или финансирования". В украинско-российских торговых отношениях эксперты Fitch не ожидают "быстрых премий от России в виде дешевого газа или финансирования".

Комментарии
Последние новости