Бюджет дополнительно получил более 2 млрд.855 млн. гривень. Бюджетная роспись Министерства финансов Украины выполнены на 102,2 процента. Об этом на селекторном совещании заявил председатель ГНС Украины Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы

"Мы наблюдаем стабильный рост поступления платежей в бюджет, и по нашим данным эта динамика улучшается ежемесячно. Так, в общий фонд государственного бюджета собрано более 135 млрд. грн. Это в 1,6 раза больше прошлого года", - отметил Виталий Захарченко.

По его словам, в сводный бюджет Украины за январь-сентябрь выплачено свыше 193 млрд. 829 млн. грн., из них в государственный бюджет - 140 млрд. 174 млн. грн., местных бюджетов - свыше 53 млрд. 655 млн. гривеь.

В полном объеме использованы бюджетный ресурс на возмещение НДС. Так, на счета налогоплательщиков возмещено более 31 млрд. 880 млн. грн. НДС.

"Прирост поступлений достигнут практически по всем платежам: налогу на прибыль (в 1,6 раза), НДС (1,6 раза), рентных платежей (в 2,4 раза). Такие успешные финансовые результаты - это не время для отдыха и ослабления, мы должны продолжать интенсивную работу с качественного и эффективного администрирования налогов и сборов", - подчеркнул Виталий Захарченко.

Комментарии
Последние новости