Налоговая милиция останется в Миндоходов, - Клименко

04.06.2013, 11:51
Налоговая милиция останется в Миндоходов, - Клименко  - Фото
Александр Клименко

Налоговая милиция останется в составе Министерства доходов и сборов в качестве Департамента финансовых расследований. Об этом сегодня в Киеве заявил глава ведомства Александр Клименко в ходе видеоконференции.

По словам министра, основной упор в деятельности милиции будет делаться на аналитику и расследование крупных финансовых преступлений, а не на силовые действия.

Александр Клименко добавил, что личный состав налоговой милиции сокращен на треть. При этом, после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса по налоговым статьям были лишены свободы "ноль человек", отметил министр.

Для пресечения контрабанды и схем занижения таможенной стоиомсти, Министерство доходов и сборов объединяет базы данных налоговой и таможни. В этой связи министр посоветовал импортерам работать по прямым контрактам и прозрачным схемам.

Напомним, ранее глава Миндоходов поручил кадровой службе министерства готовить сокращение личного состава налоговой милиции.

Также напомним, что по данным СМИ, премьер-министр Николай Азаров поручил главе МВД Виталию Захарченко разработать концепцию специального подразделения по расследованию преступлений в экономической сфере. По сути, предлагается создать орган, аналогичный предложенному ранее в проекте закона "О Службе финансовых расследований Украины (финансовой полиции)". Но если ранее финансовая полиция должна была стать отдельным силовым ведомством, подчиненным непосредственно президенту, то теперь ее хотят создать в структуре МВД. По словам источников, борьба за контроль над финансовой полицией далека от завершения, так как окончательное решение будет принимать Виктор Янукович.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить