Нацбанк и ЕБРР обсудили кредитование в гривне

06.06.2013, 14:09
Нацбанк и ЕБРР обсудили кредитование в гривне - Фото
34351_image_large.jpg

Руководство национального банка Украины провело совещание с представителями банковского сектора при участии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) относительно кредитования украинских предприятий в национальной валюте.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Акюнер, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов относительно рассматриваемого механизма кредитования, Акюнер отметил: "Механизм - это привлечение капитала, и предоставление займов в местной валюте".

"В основном местным предприятиям и местным органам, которым необходимо финансирование в местной валюте. Потому что если они привлекают валютные кредиты, тогда в долгосрочной перспективе они несут довольно значительные риски, связанные с колебаниями обменных курсов", - добавил директор ЕБРР в Украине.

Напомним, 5 июня Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации кредитного соглашения (проект завершения строительства метрополитена в Днепропетровске) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития". Согласно этому документу, Украине предоставляется кредит в размере 152 млн. евро для завершения строительства метрополитена в Днепропетровске.

Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР было подписано 27 июля 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации