НБУ прекращает размещение трехмесячных депозитных сертификатов

08.02.2016, 10:11
НБУ прекращает размещение трехмесячных депозитных сертификатов  - Фото
46876_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) прекращает тендеры по размещению депозитных сертификатов со сроком обращения три месяца. Регулятор проводил эти тендеры еженедельно, начиная с июня 2015 года. В дальнейшем НБУ продолжит проводить тендеры по размещению других инструментов с меньшим сроком обращения с предыдущей регулярностью. А именно: депозитных сертификатов сроком один месяц - каждую неделю, сроком два и один недели, овернайт - ежедневно.

На официальном сайте НБУ поясняет, что это решение связано с возвращением Министерства финансов Украины на внутренний рынок госдолга. В прошлом месяце Минфин возобновил продажу краткосрочных и среднесрочных ОВГЗ со сроком обращения от шести месяцев. В текущем месяце ведомство возобновит также продажу ОВГЗ со сроком обращения три месяца. На завтра, 9 февраля, запланировано первичное размещение ОВГЗ с трехмесячным сроком обращения и со сроком погашения 11 мая 2016. Последний раз Министерство проводило выпуск трехмесячных ОВГЗ в январе 2015 года.

"Выпуск ОВГЗ со сроками обращения от трех месяцев формируют кривую доходности, которая является необходимым инструментом для реализации монетарной политики Национального банка", - отметил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий