Фьючерсы на нефть марки Brent продолжили рост в среду, торгуясь выше отметок 114.00-114.30 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Так, цена барреля на открытии торгов составила 114.06 долл./баррель, минимум дня был установлен в ходе европейской сессии на отметке в 113.50 долл./баррель. После чего в ходе американской сессий цена росла, достигнув максимума дня на отметке в 114.72 долл./баррель. Рост рисковых активов в целом, и нефти в том числе, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, был обусловлен ожиданиями третьего этапа стимулирования экономики со стороны ФРС США.

Новостной был довольно насыщенным и в основном позитивным, что не позволило рынку продемонстрировать волатальность. Так, уровень розничных продаж оказался выше прогнозных значений, потребительская инфляция по Еврозоне в целом осталась в пределах целевых уровней, а прогноз по занятости от агентства ADP и запасы нефти продемонстрировали положительную динамику.

Среднесрочные перспективы рынка нефти остаются негативными. Однако рост в краткосрочной перспективе вплоть до отметок 117.00–118.00 остается наиболее вероятным сценарием развития событий. Торги четверга, по мнению экспертов, пройдут в узком боковом диапазоне в преддверии публикации пятничных данных по занятости в Штатах.

Комментарии
Последние новости