Фьючерсы на нефть марки Brent в начале текущей недели предприняли попытку роста, торгуясь выше отметок 111.00–111.30 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, стоимость барреля на открытии торгов составила 110.80 долл./баррель, минимум дня был установлен в ходе азиатской сессии на отметке в 110.50 долл./баррель. Однако в ходе европейской и американской сессий, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, цена нефти росла, достигнув максимума дня на отметке в 112.65 долл./баррель.

Новостной фон по Европе в целом был довольно слабым, и большинство участников рынка не спешили с открытием позиций, что обусловило низкую волатильность в ходе европейской сессии. Позитивным фактором, обусловившим спрос на нефть, оказались данные по потребительским расходам в Штатах, а также публикация количества незавершенных сделок по продаже жилья. Оба показателя превзошли ожидания, что несколько усилило склонность инвесторов к покупке рисковых активов.

Среднесрочные перспективы рынка нефти остаются негативными. Однако в краткосрочной перспективе, по оценкам экспертов, возможно продолжение локального роста вплоть до отметок 119.00–120.00 долл./баррель.

Комментарии
Последние новости