Цены фьючерсов на нефть марки "Brent" во вторник, 17 мая, продолжили снижение, что было обусловлено негативными настроениями в отношении возможной реструктуризации госдолга Греции. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, торги открылись на отметке 110,44 долл./баррель, при этом уже в конце европейской сессии котировки опустились до 109.42 долл./баррель с перспективой к дальнейшему снижению.

Ключевыми факторами, оказывающими давление на нефтяные котировки стали ожидания очередного повышения процентной ставки на ближайшем заседании ЕЦБ в целях борьбы с инфляцией, несмотря на высокую вероятность реструктуризации долга Греции и возможность повторения ее судьбы Португалией и Испанией. Кроме того, очередная порция негатива была получена рынком после публикации числа начатых строительств домов в апреле, которое составило 0,523 млн., в то время как ожидалось 0,568 млн.

Предпосылок к росту цен на нефть на данный момент, по мнению экспертов "X-Trade Brokers Ukraine", практически нет, учитывая экономическое состояние большинства развитых стран. Следовательно, регуляторы этих стран будут прилагать значительные усилия для борьбы с инфляцией, что в свою очередь вполне может оказать давление на стоимость нефти в среднесрочной перспективе.

Комментарии
Последние новости