Цены фьючерсов на нефть марки Brent в начале текущей недели не предпринимали попыток выйти из торгового коридора, ограниченного отметками 111.00–112.00 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Низкая волатильность на рынке была обусловлена выходным днем в Штатах, где праздновали День независимости. Цена барреля на открытии торгов, как отмечают эксперты, составила 111.91 долл./баррель, и уже в ходе американской торговой сессии протестировала отметку в 111.08 долл./баррель.

Умеренно негативный новостной фон, спровоцировавший снижение нефтяных котировок был вызван негативными данными по объемам розничных продаж и числу выданных разрешений на строительство в Австралии. Не принесла оптимизма на рынок и публикация объемов розничных продаж Швейцарии.

В целом, несмотря на негатив, рынок нефти не продемонстрировал значительного снижения, что в первую очередь, по мнению экспертов, обусловлено выжидательной позицией большинства крупных участников рынка в преддверии публикации ряда важных макроэкономических показателей, выход которых запланирован на текущей неделе.

Комментарии
Последние новости