Цена акций AT&T рухнула на 3,5%. Администрация Барака Обамы блокирует сделку по покупке американской компанией AT&T подразделения немецкой корпорации Deutsche Telecom T-Mobile.

Правительство США подало иск в суд Вашингтона. По мнению чиновников, сделка может привести к существенному сокращению конкуренции на американском рынке мобильной связи, сообщает BFM.ru со ссылкой на  Bloomberg.

Представители всех сторон отказываются комментировать решение правительства США. Эксперты Bloomberg уверены, что решение по сделке принималось в Белом доме.

Deutche Telecom была готова расстаться с "дочкой" за 3 млрд долларов наличными. Удачное осуществление сделки могло бы создать крупнейшую компанию в области мобильной связи и беспроводного Интернета в США.

Лидер рынка Verizon Wireless откатился бы на второе место, а компания Sprint Nextel, которая сейчас находится на третьей позиции, могла бы вообще покинуть рынок. Официальные представители и лоббисты Nextel громче всех говорили об опасности покупки для всего рынка мобильной связи, отмечает Bloomberg.

Решение правительства о блокировании сделки немедленно отразилось на курсах акций компаний. Акции AT&T рухнули на 3,5% до 28,6 доллара за штуку. Акции Sprint Nextel Corp выросли сразу на 9,9% до  3,9 доллара.

Комментарии
Последние новости