Парламент выделил на оборону дополнительно 7 млрд грн

06.10.2016, 12:09
Парламент выделил на оборону дополнительно 7 млрд грн - Фото
50055_image_large.jpg

Верховная Рада дополнительно выделила на оборону и безопасность 7,1 млрд грн. Как передает корреспондент LIGA.net, за соответствующий законопроект N5217 проголосовали 265 депутатов.

Законопроект предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность в сумме 7,1 млрд грн, из них на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн.

Дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3 800,0 млн грн, Национальной полиции – 2 004,8 млн грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны – 175 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управления госохраны – 51 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн грн.

С целью обеспечения выполнения норм закона "О государственной службе" увеличены расходы на оплату труда с начислениями работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и иностранных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд грн.

С целью обеспечения финансирования инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые нуждаются в 2016 году в государственной поддержке, увеличиваются расходы Минрегиона по бюджетной программе "Государственный фонд регионального развития" на сумму 950 млн грн.

По бюджетной программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" предусматривается увеличить расходы на 420 млн грн "для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий