Пенсионный фонд назвал цену отмены реформы

29.04.2013, 12:19
Пенсионный фонд назвал цену отмены реформы - Фото
33832_image_large.jpg

В случае отмены пенсионной реформы дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в 2013 году вырастет на 12,7 млрд.грн. Об этом заявила заместитель председателя правления ПФУ Валентина Никитенко.

"На 2013 год дефицит Пенсионного фонда составляет 21,7 млрд.грн. В случае отмены сегодня пенсионной реформы дефицит Пенсионного фонда вырастет на 12,7 млрд.грн.", - подчеркнула она.

По словам Никитенко, реализация пенсионной реформы рассчитана на несколько лет и положительные результаты от ее внедрения будут заметны не сразу.

Напомним, 17 апреля Верховной Раде не хватило нескольких голосов депутатов для того, чтобы в Украине приступили к отмене пенсионной реформы. За проект изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно улучшения условий выхода на пенсию) №1026, поданный народным депутатом Сергеем Мищенко, проголосовало 223 народных депутата. Проект предусматривает, в частности, снижение пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий