Путин запретил российским чиновникам иметь зарубежные счета

08.05.2013, 11:52
Путин запретил российским чиновникам иметь зарубежные счета - Фото
Фото EPA

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами". Об этом сообщается на сайте президента России.

Документ запрещает лицам, занимающим государственные должности в России, а также супругам и несовершеннолетним детям этих лиц владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Нарушение запрета чиновником, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми влечет за собой досрочное прекращение чиновничьих полномочий. В том числе – полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной думы, федерального судьи, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также освобождение от иной должности в связи с утратой доверия.

Напомним, соответствующий закон был принят Госдумой 24 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить