Развивающиеся страны наращивают золотые запасы

21.12.2012, 11:36
Развивающиеся страны наращивают золотые запасы - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Центральные банки развивающихся стран, в частности, регуляторы Бразилии, России, Южной Кореи наращивают золотой запас. Так, Бразилия увеличила золотой запас в ноябре 2012 года третий месяц подряд - на 14,7 тонны. Теперь его объем побил рекорд 2000 года и составл 67,2 тонны, сообщает агентство Bloomberg.

Российская Федерация в прошлом месяце увеличила золотой запас почти на 3 тонны, Белоруссия - на 1,4 тонны. А вот Турция продала около 6 тонны золота.

По словам аналитиков, развивающиеся страны проявляют больше интереса к золоту просто потому, что имеют его меньше. Всего за девять месяцев 2012 года государства мира приобрели почти 374 тонны золота. По прогнозам Всемирного золотого совета (WGC), за год в целом общий объем закупок будет ближе к нижней границе диапазона 450-500 тонн. При этом США, Германия, Италия и Франция держат свыше 70% своих резервов в золоте. У Бразилии этот показатель не составляет и 1%.

На рынке драгоценного металла сохраняется "бычий тренд" более десяти лет. С начала 2012 года металл с немедленной поставкой подорожал на 5,1%. По словам некоторых экспертов, в следующем году золото достигнет пика стоимости и постепенно будет дешеветь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам