Россия продлила Кипру срок выплаты ранее выданного кредита на 2,5 млрд. евро в рамках оказания помощи стране по выходу из кризиса

Россия и Кипр подписали соглашение о реструктуризации кредита на 2,5 млрд. евро, который правительство РФ предоставило Никосии в конце 2011 года. Об этом говорится в сообщении министерства финансов республики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соглашение предусматривает снижение ставки процента по кредиту с 4,5 до 2,5%. Помимо этого, вместо первоначального условия погашения кредита одним траншем в 2016 году, теперь стороны согласились, что выплаты будут производиться восемью равными полугодовыми платежами с 2018 по 2021 год.

В сообщении Минфина отмечается, что "пересмотренные условия означают получение Кипром финансовой выгоды в размере примерно 160 млн. евро до окончания действия экономической стабилизационной программы, а также улучшение схемы выплаты госдолга".

Напомним, согласованная с Еврогруппой программа кредитной помощи Кипру в размере 10 млрд. евро, по условиям которой республика вынуждена была пойти на беспрецедентную "стрижку" незастрахованных депозитов в двух ведущих банках страны, рассчитана до 2016 года.

Комментарии
Последние новости