Курс доллара по отношению к рублю поднялся до максимальной отметки с 11 марта, а евро - до максимума с 4 марта

Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,14 рубля до 62,86 рубля. Курс евро поднялся на 1,18 рубля до 69,06 рубля.

При этом курс доллара поднялся до максимальной отметки с 11 марта, а евро - до максимума с 4 марта.

Нефть дешевеет, что оказывает давление на рубль. Так, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре упала на 1,02% до 51,69 доллара за баррель, опустившись ниже отметки 52 доллара.

Рубль продолжает снижение с прошлой недели, когда помимо сырья на рубль давили и дивидендные выплаты, отмечает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. По его словам, дивидендные выплаты еще какое-то время могут поддерживать спрос на валюту.

Однако дальнейшие перспективы рубля во многом зависят от нефти, которая остается под влиянием доллара и ожиданий повышения ставки ФРС в сентябре. "Учитывая, что на этой неделе в США публикуется целый ряд важных показателей, в том числе с рынка труда, риск усиления волатильности внешних рынков может негативно сказаться и на рубле", - отметил он.

Источник: ТАСС

Комментарии
Последние новости