Сейчас у нас нет денег на повышение соцстандартов - Яценюк

19.02.2016, 12:19
Сейчас у нас нет денег на повышение соцстандартов - Яценюк - Фото
47083_image_large.jpg

Правительство сейчас не располагает необходимым финансовым ресурсом для немедленного повышения социальных стандартов в Украине. Об этом сегодня. 19 февраля, в Верховной Раде сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

"В связи с существенным падением цен на нефть, в связи с обвалом цен на основные экспортные позиции Украины, нам будет очень сложно выполнить бюджет. Я заявляю: если выполнение бюджета будет лучше, чем ожидаем, это значит, что средства направим на социальные выплаты", - сказал Яценюк.

Он также напомнил, что в 2015 году инфляция была рекордной - выше 43%. Решение парламента и правительства об индексации зарплат и пенсий на 13% и 19% не скомпенсировало роста цен.

"Какая цель у нас на этот год? В текущем году необходимо сохранить ценовую стабильность. Для нас якорь инфляции - 12%. Объективно, что этот якорь привязан к десятку параметров. Первый и основной - курс национальной денежной единицы. И я надеюсь, что Национальный банк сделает все для обеспечения валютно-курсовой стабильности. Чтобы НБУ удалось это сделать, нам надо оставаться в программе с нашими партнерами, в том числе, с МВФ, и принимать решения, под которыми подписались президент, премьер. Мы увеличиваем социальные стандарты (в текущем году - ред.) на 12%, чтобы скомпенсировать рост инфляции".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса