Швейцария признана самым жестким валютным регулятором в мире

12.12.2012, 17:35
Швейцария признана самым жестким валютным регулятором в мире - Фото
31397_image_large.jpg

Швейцария в этом году демонстрирует наиболее жесткое валютное регулирование, обойдя в данном вопросе даже Китай. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на отчет компании BGOV Barometer.

Власти страны упорно борются с укреплением швейцарского франка, которое подрывает экспортно-ориентированную экономику. В то же время, в свете углубляющегося европейского кризиса, спрос на франк в качестве защитного актива стремительно растет.

Золотовалютные резервы Швейцарии выросли за 12 месяцев, завершившихся 30 июня, на $152 млрд., что вшестеро превышает темпы роста предыдущего года. Это еще раз подтверждает, что швейцарский национальный банк активно распродавал франки, чтобы сдержать подъем курса.

Регулятор Швейцарии в 2011 году установил предел роста франка на уровне 1,2 за евро и с тех пор прилагал все усилия для поддержания курса нацвалюты не выше этого порога.

В свою очередь, Китай увеличил резервы всего на $43 млрд. - на 94% меньше, чем годом ранее. Впрочем, у КНР и без того крупнейшие валютные резервы в мире. Возможно, снижение активности Китая на валютных рынках вызвана критикой действий государства со стороны Индии, Бразилии, Японии и, наконец, Америки, отмечает эксперт Института мировой экономики Петерсона Николас Ларди.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий