S&P может снизить рейтинги Украины в течение года

28.05.2013, 11:29
S&P может снизить рейтинги Украины в течение года - Фото
34163_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизит суверенный рейтинг Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 30%. Об этом сообщил журналистам директор по направлению "Суверенные рейтинги" Standard & Poor’s Тревор Куллинан.

По словам Куллинана, агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне В/В с "негативным" прогнозом. "По Украине мы оставляем "негативный" прогноз, и есть высокая вероятность, что в ближайшие 12 месяцев мы пересмотрим рейтинг Украины, и с 30-процентной вероятностью рейтинг будет понижен", - сказал он.

Напомним, Standard & Poor’s подтвердил долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне B с "негативным" прогнозом в середине мая. Согласно сообщению агентства, повышению рейтинговых позиций Украины мешают проблемы финансового сектора страны и общая политическая ситуация. Эксперты S&P отмечают также слабую позицию внешней ликвидности.

Коллега Standard & Poor's по "большой рейтинговой тройке", агентство Fitch, также оценивает рейтинги Украины на уровне B, однако со "стабильным" прогнозом. Агентство Moody's в конце прошлого года снизило рейтинг Украины до B3 с "негативным" прогнозом.

По материалам УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями