S&P подтвердил рейтинги Украины на уровне B

16.05.2013, 13:20
S&P подтвердил рейтинги Украины на уровне B - Фото
33996_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне B с "негативным" прогнозом.

Согласно сообщению агентства, повышению рейтинговых позиций Украины мешают проблемы финансового сектора страны и общая политическая ситуация. Эксперты S&P отмечают также слабую позицию внешней ликвидности.

С другой стороны, уровень госдолга Украины относительно низок, хотя и растет. Кроме того, украинская экономика эффективно диверсифицирована, полагают аналитики S&P. Эти факторы и удерживают рейтинги страны на текущем уровне.

В S&P прогнозируют снижение объемов международных резервов Украины в условиях отсутствия внешнего финансирования.

По мнению экспертов агентства, фискальная консолидация в Украине маловероятна. "Мы пересмотрели наш первоначальный прогноз относительно того, что правительство Украины в конце концов повысит цену на газ для населения", - говорится в отчете S&P.

Напомним, коллега Standard & Poor's по "большой рейтинговой тройке", агентство Fitch, также оценивает рейтинги Украины на уровне B, однако со "стабильным" прогнозом. Агентство Moody's в конце прошлого года снизило рейтинг Украины до B3 с "негативным" прогнозом. В Moody's утверждают, что прогноз по рейтингу Украины может быть изменен на "стабильный" в случае успешного осуществления реформ, предусмотренных в программе Международного валютного фонда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса