S&P подтвердил рейтинги Украины на уровне B

16.05.2013, 13:20
S&P подтвердил рейтинги Украины на уровне B - Фото
33996_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне B с "негативным" прогнозом.

Согласно сообщению агентства, повышению рейтинговых позиций Украины мешают проблемы финансового сектора страны и общая политическая ситуация. Эксперты S&P отмечают также слабую позицию внешней ликвидности.

С другой стороны, уровень госдолга Украины относительно низок, хотя и растет. Кроме того, украинская экономика эффективно диверсифицирована, полагают аналитики S&P. Эти факторы и удерживают рейтинги страны на текущем уровне.

В S&P прогнозируют снижение объемов международных резервов Украины в условиях отсутствия внешнего финансирования.

По мнению экспертов агентства, фискальная консолидация в Украине маловероятна. "Мы пересмотрели наш первоначальный прогноз относительно того, что правительство Украины в конце концов повысит цену на газ для населения", - говорится в отчете S&P.

Напомним, коллега Standard & Poor's по "большой рейтинговой тройке", агентство Fitch, также оценивает рейтинги Украины на уровне B, однако со "стабильным" прогнозом. Агентство Moody's в конце прошлого года снизило рейтинг Украины до B3 с "негативным" прогнозом. В Moody's утверждают, что прогноз по рейтингу Украины может быть изменен на "стабильный" в случае успешного осуществления реформ, предусмотренных в программе Международного валютного фонда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам