S&P повысило рейтинг Кипра

04.07.2013, 16:28
S&P повысило рейтинг Кипра  - Фото
34663_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor"s повысило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра в иностранных и национальной валютах до "CCC+" с "SD" (выборочный дефолт), сообщила пресс-служба S&P.

Агентство аналогичным образом повысило и краткосрочный рейтинг страны. Тем не менее, представители S&P оценили экономические перспективы Кипра как слабые.

"Ожидаемое сокращение объемов государственного и финансового секторов, а также банковской системы, возможно, приведет к большой потере рабочих мест в этих областях, а также в недвижимости и туризме", - отмечено в пресс-релизе.

Сотрудники агентства в качестве пути для экономического роста страны рассматривают переориентацию Кипра на "разработку шельфовых месторождений газа".

Напомним, 1 июля рейтинг облигаций Кипра был понижен международными рейтинговыми агентствами Standard & Poors Ratings Services и Fitch, после того как власти страны объявили о планах заменить облигации общим объемом в 1 млрд. евро на облигации с более длительным сроком погашения.

Источник: БФМ.РУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина