S&P присвоил Москве наивысший рейтинг по национальной шкале

12.12.2012, 12:16
S&P присвоил Москве наивысший рейтинг по национальной шкале - Фото
31384_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Москве рейтинг по национальной шкале на уровне ruAAA. Отметим, это наивысший уровень по версии агентства.

Как сообщает пресс-служба S&P, на прежнем уровне остались долгосрочный кредитный рейтинг Москвы и "стабильный" прогноз по рейтингам города.

Эксперты агентства отмечают, что эти рейтинговые действия отражают имеющийся у Российской Федерации рейтинг в иностранной валюте на уровне BBB. В глобальном масштабе рейтинги Москвы в настоящее время ограничены уровнем рейтинга РФ и ролью столицы в экономике России – функциями административного и финансового центра. Они также указывают на диверсифицированность экономики Москвы и уровень благосостояния населения, который значительно превышает средний по стране.

С другой стороны, на рейтинги Москвы оказывает давление существующая в РФ развивающаяся и несбалансированная система отношений между бюджетами разных уровней. Эта система почти лишена гибкости, заявляют аналитики S&P.

Кроме того, отсутствует долгосрочное управление финансами столицы. Такое планирование вообще трудно реализовать в российской системе межбюджетных отношений, полагают в Standard & Poor's.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами