S&P ухудшил прогноз по рейтингам Бразилии

07.06.2013, 10:37
S&P ухудшил прогноз по рейтингам Бразилии - Фото
34360_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Бразилии до "негативного" со "стабильного". S&P подтвердил также долго- и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги страны в иностранной валюте на уровнях ВВВ и А-2, соответственно.

Согласно сообщению агентства, аналогичные рейтинги в местной валюте сохранены на отметках А- и А-2, соответственно.

По словам экспертов агентства, кредитные рейтинги Бразилии отражают диверсифицированную экономику страны, управляемый уровень внешней задолженности, политическую стабильность. "Однако уровень госдолга и потребности Бразилии в финансировании довольно велики, и это влияет на рейтинг", - отмечают в S&P.

В настоящее время, по мнению экспертов S&P, существуют структурные препятствия, которые сдерживают желание инвесторов вкладывать средства в бразильскую экономику. Общий объем инвестиции в Бразилию в 2012 году составил чуть больше 18% от ВВП страны.

Эксперты агентства прогнозируют, что в 2013 году экономика государства продемонстрирует умеренный рост на 2,5% после роста на 0,9% и 2,7% в 2012 и 2011 гг., соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий