S&P улучшил прогноз по рейтингу Белоруссии

17.04.2013, 18:04
S&P улучшил прогноз по рейтингу Белоруссии - Фото
33676_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз долгосрочного рейтинга Белоруссии в иностранной валюте B- на "позитивный" со "стабильного". Вместе с тем S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Белоруссии по обязательства в иностранной и национальной валюте на уровнеB-/B.

Согласно сообщению агентства, это решение вызвано мерами белорусских властей по ужесточению фискальной и монетарной политики, снижением инфляции и уменьшением давления на обменный курс.

Эксперты S&P полагают, что правительство Белоруссии сохранит сбалансированную макроэкономическую политику. В этом случае белорусская экономика продемонстрирует в текущем году умеренный рост, на уровне не более 3%.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса Белоруссии оценивается в этом году на уровне около 6% ВВП против 2,8% ВВП в 2012 году.

Эксперты считают, что ухудшение внешнеэкономической позиции Белоруссии обусловлено ростом конкуренции на российском рынке, но уверены в сохранении поддержки Белоруссии со стороны России в обмен на политические и экономические уступки.

Вместе с тем, суверенный рейтинг Белоруссии сдерживают политические риски, высокие потребности в финансировании правительства и зависимость от внешнего финансирования, отмечают аналитики Standard & Poor's.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами