Спрос на доллары может вырасти осенью, - эксперт

21.05.2013, 15:50
Спрос на доллары может вырасти осенью, - эксперт - Фото
34074_image_large.jpg

Спрос на наличную валюту может оставаться низким еще несколько месяцев. Этому будет способствовать стабильность национальной валюты, а также начало сезона отпусков, считает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине. Оживление на наличном валютном рынке, по его мнению, может начаться осенью.

Ивченко отмечает, что спрос на валюту в этот период традиционно растет, так как увеличиваются показатели деловой активности, а также усиливается девальвационное давление. Тем не менее, на фоне ожидаемой до конца года стабильности гривни, чистое сальдо покупки наличной валюты осенью вряд ли будет существенным.

Напомним, объем приобретенной населением иностранной валюты в апреле вырос на 15,76% до $1,454 млрд., объем проданной – на 25,41% до $1,572 млрд. Чистое сальдо покупок наличной валюты составило -$117,8 млн.

"Необходимо признать, что валютная и долговая политика, проводимая в последнее время в Украине, оказалась достаточно эффективной. Наличный доллар с начала текущего года подорожал всего на 0,94%. А доля депозитов населения в гривне за этот период выросла с 50,26% до 54,06%", – отмечает Николай Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев