Министерство финансов Финляндии отмечает, что в валютном союзе сейчас обсуждаются сложные политические вопросы, связанный с Грецией

Государства-члены еврозоны разработали план по исключению Греции из валютного союза. Об этом сообщает The Times, ссылаясь на соответствующий документ, разработанный Министерством финансов Финляндии.

В нем говорится о том, что сейчас обсуждаются некие сложнейшие политические решения. "Начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро", — говорится в документе.

Напомним, в настоящий момент греческое правительство прилагает усилия для того, чтобы разблокировать поступления последнего транша в рамках финансовой помощи в размере $7,2 млрд от МВФ и Евросоюза. Условием для этого транша была выплата 450 млн евро по долгу МВФ. Сегодня, 10 апреля в Фонде подтвердили получение платежа.

8 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел в Москве встречу с руководителем РФ Владмиром Путиным. Ципрас выразил свое несогласие с санкциями Евросоюза (ЕС). Путин же говорил о возможности отменить контрсанкции России на поставки сельскохозяйственной продукции из ЕС.

Комментарии
Последние новости