Цены на нефть марки "Brent" в среду продолжили рост, установив новые максимумы. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги открылись на уровне 121.76 долл./баррель, и в моменте достигали отметок 123.34 долл. /баррель. Такой рост нефтяных котировок обусловлен в первую очередь ожиданиями того, что ФРС в ближайшее время не будет повышать ключевую процентную ставку, в то время как ЕЦБ, скорее всего, использует этот инструмент борьбы с инфляцией уже на апрельском заседании.

Ситуация в Ливии на данный момент отошла на второй план, и внимание инвесторов привлекали публикации значений повторной оценки ВВП Еврозоны, которые оправдали ожидания, и запасов сырой нефти и дистиллятов в США, которые показали значительное сокращение по сравнению с предыдущей неделей, оказав тем самым поддержку нефтяным котировкам.

Рынок нефти, по оценкам экспертов "X-Trade Brokers Ukraine", продолжит рост в ближайшее время, получая поддержку со стороны идеи активного восстановления экономики Штатов. Негативом для рынка может послужить лишь резкое изменение ситуации на Ближнем Востоке либо решение ЕЦБ не повышать процентную ставку, рост которой уже заложен в котировках.

Комментарии
Последние новости