"Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания в Украине, опубликовала пересмотренные результаты за 1кв11, скорректировав чистую прибыль в сторону понижения до 29 млн. грн. ($3,6 млн.). Ухудшение финансовых результатов компании связано с увеличением рентных платежей с начала 2011 года, а также с возможно, более низкими объемами реализации природного газа промышленным потребителям в зимний период

Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Петренко, глава аналитического отдела ИК "Phoenix Capital".

Ранее сообщалось, что чистая прибыль в отчетном периоде составила 46 млн. грн. ($5,8 млн.). Пересмотренные данные были опубликованы украинскими СМИ во вторник, 10 мая. Согласно обновленным данным, чистый доход был увеличен до 6 336 млн. грн. ($797 млн.), в то время как в конце апреля сообщалась цифра в 6 251 млн. грн. ($786 млн.). 

"Скорее всего пересмотр показателей чистой прибыли стал результатом увеличения суммы налоговых отчислений. Несмотря на это, мы полагаем, что влияние новости на акции компании будет нейтральным, поскольку бумага торгуется на ожиданиях создания вертикально интегрированной нефтегазовой компании", - резюмировал С.Петренко. 
 

Комментарии
Последние новости