Украина может получить от МВФ $1,5 млрд. уже в феврале

12.12.2012, 08:12
Украина может получить от МВФ $1,5 млрд. уже в феврале - Фото
31374_image_large.jpg

Глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что перенос визита миссии Международного валютного фонда не станет преградой для подписания меморандума о сотрудничестве. "Визит миссии перенесли по моей инициативе, поскольку были неизвестны сроки назначения нового правительства, и в МВФ не понимали, с кем договариваться. Не менее остро стоял вопрос о госбюджете Украины, - пояснил он. - Кроме того, в США скоро праздники, после чего они начнутся и в Украине".

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Украина готовится к новому долгу" слова источника в НБУ, первый транш по новой кредитной линии МВФ возможен уже в феврале-марте 2013 года. "Объем кредитных средств от МВФ ожидается приблизительно на таком же уровне, как и раньше, - порядка $12 млрд. Возможная сумма первого транша - $500 млн. в пользу Нацбанка и $1 млрд. - правительству", - сказал собеседник.

Это должно помочь украинским властям решить вопрос с осуществлением выплат по старым кредитам МВФ. Ближайшее погашение по кредитам МВФ - 30 января. Всего в январе-феврале правительству предстоит вернуть валютному фонду $740 млн., а Нацбанк перечислит ему еще $595 млн.

Напомним, ожидалось, что визит миссии МВФ начнется 7 декабря, но он был перенесен на вторую половину января.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации