Правительство Украины уполномочило первого вице-премьера министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева на подписание письма-обращения к Евразийскому банку развития (ЕАБР). Данный документ является подтверждением намерения Украины о присоединении к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили  в пресс-службе ЕАБР.

Евразийские региональные и трансконтинентальные транспортные коридоры, производственная кооперация и наукоемкие технологии, электроэнергетическое, продовольственное и экологическое развитие, торговые взаимосвязи - вот основные направления сотрудничества, которые банк предлагает и готов развивать в украинской экономике, равно как и в других экономиках государств-участников Банка, подчеркнул заместитель председателя правления ЕАБР Виктор Болясников. Вступление Украины в Банк дает возможность быстро нарастить инвестиционный портфель в ряде приоритетных для банка отраслей и секторов.

"Что касается Украины, то она сможет получить дополнительные ресурсы для модернизации своей обрабатывающей промышленности, особенно машиностроения. Инфраструктурные и промышленные проекты, реализуемые на территории Украины, получат доступ к ресурсам Банка как международного института развития. Проектное финансирование, торговое финансирование и аналитика Банка внесут свой вклад в поддержание экономического роста и модернизацию украинской экономики", - сказал Виктор Болясников.

Необходимыми шагами для вступления Украины в ЕАБР являются: направление письма-обращения о выражении намерения присоединиться к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития от 12 января 2006 года, принятие решения советом банка и последующее присоединение к настоящему Соглашению путем его ратификации.

Комментарии
Последние новости