Сегодня, 30 июня, в ходе круглого стола на тему: "Возможные риски второй половины 2011 года", Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова, сообщил о том, что Украина стоит перед рисками рубелизации страны, и расширение валютных резервов за счет рубля – это скорее риск для Украины, чем благо.

Как передает корреспондент ЛІГА.Финансы, среди рисков для Украины, Василий Юрчишин выделил три основных момента: первый – вялая внутренняя экономическая динамика, второй – глобальное торможение возобновления мировой экономики, и третий – российский фактор, как политическая составляющая, так и экономическая.

Он также отметил, что российская экономика остается слабой, теряет еще в росте, курс рубля зависит от цены на нефть, и попытки привязаться к такой экономике, которая так сырьево-зависима, - это риск для Украины. "И учитывая то, что в банковскую систему Украины вошли большие российские банки, прибыль которых занимает 20% от первой двадцатки наибольших банков Украины, это уже влиятельный инструмент", - подчеркнул Василий Юрчишин.

Комментарии
Последние новости