Укрепление доллара после праздников - результат бизнес-активности

16.05.2013, 16:39
Укрепление доллара после праздников - результат бизнес-активности - Фото
34002_image_large.jpg

Отсутствие интервенций Национального банка Украины (НБУ) на межбанковском валютном рынке свидетельствует о том, что положение гривни сейчас вполне устойчиво. Повышение курса доллара, которое наблюдается после майских праздников, связано с восстановлением бизнес-активности, оплатой российского газа, а также с выводом дивидендов мультинациональными компаниями. Такое мнение высказывает начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб.

Эксперт полагает, что укрепление доллара вызвано восстановлением нормальной деловой активности в стране при довольно низком предложении самой валюты. "Также возможно, что свою роль сыграла и покупка валюты для оплаты импортного газа. Обычно эти трансакции проходят 5-7-го числа каждого месяца, но в этот раз из-за выходных сроки оплаты были несколько сдвинуты", — добавил Сологуб.

Банкир не исключает, что в случае дальнейшего роста курса доллара НБУ может выйти на рынок с интервенциями. Кроме того, аналитик уверен, что НБУ продолжит действие нормы об обязательной продаже 50% валютной выручки экспортерами, что также поддержит курс национальной валюты. "Таким образом, согласно нашему новому базовому сценарию, обменный курс гривны к доллару будет стабильным в ближайшие два года", — отметил Сологуб.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского