Увеличен штраф за непредоставление отчета о контролируемых операциях или документации по трансфертному ценообразованию

Верховная Рада увеличила штрафы за непредоставление отчета о контролируемых операциях. За изменения в Налоговый кодекс относительно трансфертного ценообразования №1861 во втором чтении и в целом проголосовали 244 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Изменения, в частности, предусматривают увеличение штрафа за непредоставление налогоплательщиками отчета о контролируемых операциях или документации по трансфертному ценообразованию до 300 размеров минимальной заработной платы. Также предусмотрено увеличение доли собственности лица в следующем юридическом лице в цепочке с 20% до 50%.

Помимо этого, увеличиваются пороговые показатели для признания операций контролируемыми. Предусмотрено, что налогоплательщики, имеющие объем контролируемых операций с одним контрагентом свыше 20 млн грн без учета НДС, обязаны подавать отчеты о таких контролируемых операциях. В настоящее время такие отчеты подаются, если объем контролируемых операций с одним контрагентом превышает 5 млн грн.

Комментарии
Последние новости