Увеличены штрафы за сокрытие отчета о контролируемых операциях

15.07.2015, 12:27
Увеличены штрафы за сокрытие отчета о контролируемых операциях - Фото
44136_image_large.jpg

Верховная Рада увеличила штрафы за непредоставление отчета о контролируемых операциях. За изменения в Налоговый кодекс относительно трансфертного ценообразования №1861 во втором чтении и в целом проголосовали 244 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Изменения, в частности, предусматривают увеличение штрафа за непредоставление налогоплательщиками отчета о контролируемых операциях или документации по трансфертному ценообразованию до 300 размеров минимальной заработной платы. Также предусмотрено увеличение доли собственности лица в следующем юридическом лице в цепочке с 20% до 50%.

Помимо этого, увеличиваются пороговые показатели для признания операций контролируемыми. Предусмотрено, что налогоплательщики, имеющие объем контролируемых операций с одним контрагентом свыше 20 млн грн без учета НДС, обязаны подавать отчеты о таких контролируемых операциях. В настоящее время такие отчеты подаются, если объем контролируемых операций с одним контрагентом превышает 5 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина