В бюджет-2017 направят 10,5 млрд грн со спецконфискации

21.09.2016, 13:48
В бюджет-2017 направят 10,5 млрд грн со спецконфискации - Фото
Владимир Гройсман

В бюджет следующего года заложено 10,5 млрд грн от спецконфискации. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Гройсман напомнил, что Кабинет министров одобрил новую версию проекта закона о спецконфискации. "Украденные средства должны быть возвращены. Это наш долг. Я просто не представляю, кто возьмет на себя ответственность, если эти средства исчезнут", - сказал он. Гройсман заявил, что в бюджет следующего года заложено 10,5 млрд грн, при том, что общая сумма спецконфискации – 40 млрд грн. "Если кто-то скажет, что мы взяли нереальные доходы и положили в бюджет – это неправда", - сказал он.

По словам Гройсмана, средства от спецконфискации в размере 40 млрд грн, когда их удастся вернуть в бюджет, следует направить на развитие национальной экономики, на поддержку обороноспособности и повышение социальных стандартов.

Кабинет министров утвердил проект закона о гражданской спецконфискации 14 сентября.

Читайте также: Чем опасен законопроект о спецконфискации

6 сентября президент Петр Порошенко призвал депутатов принять этот закон в такой редакции, которая сняла бы все замечания и обеспечить финансирование государственного оборонного заказа и других расходов на армию.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы - 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн - 3% ВВП. Правительство прогнозирует объем государственных заимствований на следующий год в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов