В бюджет Украины вернули 1% незаконно выведенных средств - ЕС

12.10.2015, 17:40
В бюджет Украины вернули 1% незаконно выведенных средств - ЕС - Фото
Фото - mvs.gov.ua

В прошлом году из государственного бюджета Украины было незаконно выведено 140 млрд грн. Возвращено в том же году было лишь 10,2 млн грн, или менее 1% от указанной суммы. К такому выводу пришли эксперты Евросоюза (ЕС), сообщает представительство ЕС в Украине.

В 2015 году планируется вернуть в бюджет 1,5 млрд грн доходов, гласит сообщение. "Однако без комплексной законодательной модели возвращения активов, полученных преступным путем, преодоление несоответствия между ожиданиями и реальными возвращениями коррупционных доходов кажется невозможным", - отмечает представительство.

"Крайне важно перенести внимание существующего уголовного судопроизводства с персонального наказания преступника на преодоление последствий преступления ", – считает посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Сегодня, 12 октября, проект ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине" совместно с Министерством юстиции провели круглый стол на тему "Нормативные и институционные аспекты возмещения и управления доходами, полученными преступным путем". Основное внимание участники уделили необходимости усиления национального и международного сотрудничества между разными учреждениями, которые работают в сфере конфискации и управления доходами, полученными преступным путем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов