В бюджет за 3 месяца от приватизации поступило 25,4 млн грн

27.05.2016, 10:44
В бюджет за 3 месяца от приватизации поступило 25,4 млн грн - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

На протяжении трех месяцев 2016 года от продажи государственного имущества и других поступлений, непосредственно связанных с процессом приватизации, поступило 25,404 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

"Поскольку большая приватизация еще не началась, эти средства были получены от продажи объектов малой приватизации и четырех пакетов акций на фондовых биржах", - уточняет ФГИУ.

Еще 1,627 млн грн поступило от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них, находящихся в государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации.

"В целом в 2016 году Фонд госимущества планирует получить от малой приватизации 101,76 млн грн, в том числе 9,977 млн грн - от продажи земельных участков", - говорится в сообщении.

План-график ожидаемого поступления и ориентировочный перечень объектов, которые будут предлагаться на продажу, утвержден соответствующим приказом фонда от 22 января 2016 года N110. Согласно графику, в 2016 году ФГИУ предлагает к продаже 360 объектов, в том числе 103 объекта вместе с земельными участками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам