В России хотят ввести налоговые льготы для держателей акций

28.11.2012, 08:40
В России хотят ввести налоговые льготы для держателей акций - Фото
31052_image_large.jpg

Минфин Российской Федерации предлагает рассмотреть возможность введения налоговых льгот для держателей ценных бумаг по аналогии с льготами на рынке недвижимости, сообщил на Финансовом форуме России министр финансов Антон Силуанов.

Как передает его слова Прайм: "Куда выгоднее вкладывать средства - в недвижимость или акции? Сейчас для недвижимости для физического лица есть достаточно льготный режим налогообложения на три года... почему бы такой механизм не сделать для других бумаг, например акций? Вполне можно это сделать".

Он пояснил, что если частный инвестор вложился в ценные бумаги и держит их не менее трех лет, то после продажи этих бумаг можно было бы установить такой же уровень льгот, как и для недвижимости, т.е. не облагать налогом разницу между ценой продажи и покупки для физического лица.

"Общий объем вычета должен составлять, по нашим предложениям, около 3 миллионов рублей за год",- сказал Силуанов, добавив, что сейчас Минфин активно работает над вопросами налогообложения доходов от различных финансовых инструментов с целью создать наиболее благоприятные условия для инвесторов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих