Всемирный банк назвал Азию локомотивом глобальной экономики

15.04.2013, 13:18
Всемирный банк назвал Азию локомотивом глобальной экономики - Фото
Фото: worldbank.org

Восточная Азия и страны Тихоокеанского бассейна останутся двигателями роста глобальной экономики. Такое мнение высказывают эксперты Всемирного банка (ВБ).

По их данным, в прошлом году страны этого региона продемонстрировали рост ВВП на уровне 7,5%. На текущий год ВБ прогнозирует рост данного показателя на более уровне 7,8%. Перспективы на 2014 год аналитики оценивают более сдержанно – 7,6%.

Во Всемирном банке ожидают ускорения роста экономики Китая до 8,3%. Прогнозы роста ВВП в 2014 году более умеренные – 8%.

Эксперты ВБ позитивно оценили финансовые инициативы Японии. Напомним, центробанк страны намерен влить в экономику около $1,4 трлн. менее чем за два года. По словам управляющего центробанком Харухико Куроды, денежная база по итогам этих мероприятий увеличится почти вдвое, достигнув 270 трлн. иен ($2,9 трлн.) к концу 2014 года.

Эти меры вызывают опасения у ряда экспертов, однако главный экономист Всемирного банка для Восточной Азии и Тихоокеанского региона Берт Хофман относится к ним положительно. "Если это сработает, то это будет хорошо и для региона, и для всего мира", – считает он.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?