Янукович не будет спешить с подписанием госбюджета

10.12.2012, 15:56
Янукович не будет спешить с подписанием госбюджета - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович примет решение о подписании Закона "О Государственном бюджете на 2013 год" только после его экспертной оценки. Об этом он сказал в интервью представителям украинских СМИ в г.Нью-Дели.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович отметил, что изучал этот документ, когда он был принят правительством, однако не знает, какие поправки внесли в этот документ в Верховной Раде. "Если там не будет существенных отличий, когда экспертная группа его изучит и сделает выводы, только тогда я смогу сказать окончательно подпишу его или нет", - сказал президент.

Глава государства добавил, что на сегодня еще не видел поданного ему на подпись из парламента закона о госбюджете-2013.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что госбюджет направлен на подпись президенту Украины.

Напомним, госбюджет на 2013 год был принят 6 декабря - на последнем заседании Верховной Рады VI созыва. За него проголосовали 242 народных депутата: 187 от Партии регионов, 5 от НУНС, 20 от Народной партии, 19 от группы Реформы ради будущего и 11 внефракционных.

Доходы бюджета утверждены в сумме 361,5 млрд.грн., расходы - 411,9 млрд.грн., дефицит - 50,4 млрд.грн., предельная сумма госдолга - 483 млрд.грн.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил два сценария прогнозных макропоказателей на 2013 год и заложил в проект госбюджета оптимистический, который предполагает рост ВВП на 3,4% при инфляции 4,8%. В правительстве также ожидают, что среднегодовой курс гривни к доллару в 2013 году составит 8,3 грн./$1 и на конец года будет равен 8,4 грн./$1.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих